Простое наслаждение

Валентина Мегельбей
Горят каштаны феерично,
В тумане плещется рассвет..
И как-то даже непривычно,
Что тишина и ветра нет.

И вдруг, как белые бараны
Зарделись жаром облака,
И озарившись, вспыхнув рьяно
Ушли на поиск родника...

Моментом, словно на ладони..
Всё засияло, понеслось,
Трезвоном радость колокольни
Пронзала душу всю- насквозь.

Блаженством утра наслаждалась
Вполглаза длинная река,
Да камыши слегка шептались,
Почуяв близко рыбака.

И было радостно и мило
Тем, кто спешил на водоём,
И солнце что вовсю светило,
На сердце теплило: "Живём"...