Ни иллюзий, ни надежды

Валентина Гаврюшина
Ни иллюзий уже, ни надежды,
Никакого движенья вперёд,
И в России всё будет, как прежде,
Снова будет обманут народ.

Неспокойно и даже тревожно,
Что не будет решительных мер.
И прорыва достичь невозможно:
В кабинете всё тот же премьер.

А народ так надежды лелеял...
Чтоб не вышел позорный конфуз,
Заменить бы его поскорее,
Не соратник, а тормоз и груз.

Без торжественных слов и прощаний,
А иначе - наступит момент:
Устыдившись своих обещаний,
Сам в отставку уйдёт президент.