И трель будильника

Вячеслав Корнеев
И трель будильника рванет,
Меня из сна навстречу людям,
И проклинать всё утро буду,
Тот беззаботный переход,
И я люблю почти что всех,
Почти всегда, но утро, утро
Моё и точка почему-то,
Мне и обидится не грех.
Ну что же, чай, зубная щётка,
Щетина, ладно это завтра,
Я ем дежурный, лёгкий завтрак,
И строю план довольно чёткий,
В семи чертах бросаю схемы,
На нить нанизывая встречи,
Загружен день, свободен вечер,
И я в заложниках системы.