Провожаем весну

Нина Цурикова
                Вдохновение от стих. "Жаркое лето уже впереди"
                http://www.stihi.ru/2018/05/20/2463
                /Надежда Суркова/
Не успели весной насладиться,
Ароматным цветеньем хмельным,
Как уже засверкали зарницы
Полыханием ярким своим.

Предвещая горячее лето,
Взбудоражили грозы леса,
На полях, майским днём отогретых,
Жемчугами сверкает роса.

Проложило цветенье ромашек,
Васильков тропку летнему дню.
Веткой белой калина помашет,
Провожая до срока весну.