Подражание символистам

Татьяна Шмитц
И было в сердце бессеребряно,
А в городе темно и страшно.
И травы, ветерком колеблемы,
Ложились навзничь в строки наши.

Дома, разрезанные синью,
Сбивались в стаи для тепла.
У ветра хлопали бессильно
Два  опустившихся  крыла.
               
И пониманье вполнакала,
Ни так ни сяк, всего чуть-чуть.
Не всё ещё тебе сказала.
Луна не освещала путь.

Запоминается последнее,
А что последним назовёшь?
Окно распахнутое летнее?
Или трусливый мелкий дождь?

Текло черёмуховым холодом
Исчезновение границ
И время, где легко и молодо
Мы понимали пенье птиц.