Самообман

Олег Лузанов Курск
Нет на свете лучшего занятья,
Чем увидеть, что кому-то хуже.
Радоваться порванному платью
У того, кто только встал из лужи.

Пусть надавят новые ботинки,
Но соседу. Поезд пусть не едет.
Потому что мы по сути «свинки»...
Боль чужая сердце очень греет.

Чашку кофе пусть толкнут «случайно».
Птица сверху пусть пометит друга.
Рад бываю чрезвы… чрезвычайно.
Не попасть бы в «квадратуру круга».

Забываю, что я неудачник,
Презирая прочь уходят дамы,
То, что средний чаще вижу пальчик…
Коль артист я, то паршивой драмы.

Расплывусь улыбкой, видя горе,
Рейтинг личный этим повышаю.
Неудачам близких я доволен:
«Я ведь лучше!» - про себя решаю.

Я хожу на нудную работу,
Серый ноль и без надежды роста.
Обмануть себя моя забота.
Так удобней. Жить в обмане просто.