На вокзале

Ирина Рассказова 2
Посвящается Николаю Михиранову из г. Ефремова


Мне вокзал - долгожданный друг.
Мне вокзал -взмахи любящих рук.
Терпкий запах перрона - мед:
Он в дорогу меня зовет.
Стук колес... Стою, не дыша,
Вслед вагону рвется душа:
Там в окне, ты - свет среди лиц...
А за поездом - стая птиц.
Снова утро...Туман мечты...
Рельсы.Поезд.Потерянный ты.
Горький привкус дождя и слез.
Птичий крик...Перестук колес...
Мне вокзал - бывший добрый друг:
Не разорванный временем круг.
Птицей рвусь за поездом вдаль...
Рельсы. Боль - холодная сталь.