Вселенная весны

Тамара Дадаева
Начал день привычный круг,
Солнцу поклонился.
Зажелтел зелёный луг,
Золотом покрылся.

Одуванчиков в траве
Всех не счесть скоплений,
Как созвездий в вышине
В лунном озареньи.

Сонмы их весна вокруг
Щедро разбросала,
Небо звёздное на луг
Будто бы упало…
(05-05-2011)