Однажды

Татьяна Буравинская-Чернышова
Однажды посетит тебя печаль,
И ты поймешь, что время все ж не лекарь,
Не исцелит, как ты того желал,
Сколько ни жди - год, пять или полвека.

Однажды все ж нежданно, невзначай
Из уст твоих сорвется мое имя;
И ты поймешь, что я - тот самый рай,
И ты поймешь, что я тобой любима.

Однажды ты не сможешь уже ждать,
Взирая безучастно на преграды,
И ты возьмешься рушить их, ломать -
То, что давно уж сделать было надо.

Однажды усмиришь ты свою спесь,
Однажды, даже может в одночасье.
Однажды предо мной предстанешь весь,
Чтоб получить в ответ мое согласье.

И я смогу простить, смогу понять,
Покуда сердце лишь тобою дышит.
Ты лишь сумей, прошу, не опоздать,
Сумей лишь вовремя себя услышать.