От Альфы до Омеги

Нина Димовская
Когда-нибудь...
я научусь писать стихи и в рифму.
И красотой поэзии буду
Вам обязана.
Когда-нибудь, в глаза скажу,
люблю...не во сне даже.
Когда-нибудь, меня не будет рядом,
не буду говорить курьёзно, мило
и чепухи, с акцентом южным...
И прокричит о боли птица Гамаюн...
Когда-нибудь, я перестану верить в чудо,
отпущу коня гнедого
в сонные луга,
на волю принца из былого.
И докажу теорему Пифагора.
Когда-нибудь, по-новому, а пока...
скоро в душе не станет места
Вам, в моих сиреневых садах
и сердца грёзах.
И соловей не трели, витиевато-звонко,
а фиги будет слать с обещанных  небес.
Когда-нибудь, Вам станет жалко
потерянной любви и криком боли
застрянет зов в горле, но поздно...
Когда-нибудь, освою я падежи
дательные и полюблю другого...
Когда-нибудь, я перемножу
все знаменатели и дроби.
И снова буду
счастлива. От Альфы до Омеги.