По следам поэтов. Поль Элюар

Борис Межиборский
ПОЛЬ  ЭЛЮАР
Я думал,  что сумею  разорвать  пространство
Я  разорвать  пространство не сумею
Оно  опять  сияет предо мной
И потому  я сразу  онемею
Когда  взорвался  шарик голубой
А  надо мною  пролетают птицы
Им  отвечают  стройно  журавли
Они  летят  к сияющей  границе
В  которой  может,  не было любви.
А журавли  летят  под небосклоном
Они  летят  на данной  высоте
Они поют о призрачной  свободе
Они поют о призрачной  мечте.