Людям за объятья не заплатят

Анастасия Керманн
Умоляю, мир, меня услышь!
Руки протянув, спешу в объятья!
К сотням улиц, переулкам, крыш:
Людям за объятья не заплатят. 

Отчего так холодно весной,
Как одной в толпе мне не погибнуть?
Умоляю, встаньте к тем спиной,
Кто к вам поворачивает спину!

Слышать, но не слушать - вот удел.
За такое тоже нет купюры.
Всё, что ты однажды разглядел
В людях, только оттиск авантюры.

Я хочу о многом рассказать,
Я мечтаю поделиться самым
Донельзя простым, что и в тетрадь
Не запишешь грифельным и старым. 

Для чего же, право, мне молчать?
Выступлений не ищу и сцены -
Только рыжий огонёк тепла,
А скучает город: крыши, стены.

Я хочу о многом рассказать,
Взором, не похожим на другие.
Просто видеть небо - благодать,
Но вы - люди города слепые.

Мир, прошу тебя, услышь! Услышь!
В нашем веке ценится лишь пластик.
Город жив, а в людях - только тишь.
Улицы родней, в глазах - нет страсти.

Умоляю, мир, меня услышь!
Лучшие надену туфли, платье.
Город мой, побудь со мной, малыш.
Людям за объятья не заплатят.

*май 2018*