Пути другого нет

Виктор Купрашевич
Фантазиям при жизни нет конца,
Но мы не знаем всех задач Творца.
Пытаясь что-то в жизни изменить,
В своих грехах кого-нибудь винить.

Не терпим тех, кто хорошо живёт,
Завидуем, кто лучше всех поёт.
Себя же выставляя напоказ
Хотим иметь всё именно сейчас.

В своём глазу не видим и бревна,
Всё почему-то Родина должна.
Но не поймём, чего должны понять.
Чтоб в мире жить, себя должны менять.

В соседе видеть брата-близнеца,
Природу охранять до самого конца.
Творить дела с надеждой на потом.
И с верой думать даже о простом.

Когда взойдёт последняя заря,
То мог сказать что жизнь прошла не зря,
Что в жизни никому не навредил
И на добро отдашь остаток сил.

С чем посланы, того не можем знать,
Как надо жить, нам говорила мать.
Теперь самим за всё держать ответ,
И не уйти, пути другого нет.