Девяносто семь

Евгений Тунай
Девяносто семь ночей 
Звёзд из янтаря. 
Девяносто семь свечей 
затушил не зря. 

Девяносто семь крестов 
Покрывает мрак. 
Девяносто семь мостов 
Сжёг один дурак. 

Девяносто семь путей 
Видела стопа. 
Девяносто семь сетей 
обошла тропа. 

Девяносто семь костей 
разгрызает пёс. 
Девяносто семь страстей 
я с собой унёс. 

Девяносто семь имён 
помнят этот взгляд. 
Девяносто восемь раз 
не вернусь назад...