Там, где сердцу не так одиноко...

Сергей Колногузенко
Позови меня в светлую даль:
Там, где сердцу не так одиноко,
В Чистом озере сгинет печаль,
Вспыхнет лучик за рыжей осокой.

Все сбывается там... Поутру
Птичий хор изумит всю округу.
Рвется в небо сосняк на юру,
Лось трубит, привлекая подругу.

Может это всего лишь обман:
Тени рядом, наполнены кружки.
Новой тайной ложится туман
На змеиное тело речушки.

Все светлее ночная вуаль:
Яркий луч согревает мне душу.
...Позови меня в светлую даль,
Я покой синих звезд не нарушу...