в каждом есть несколько пузырьков...

Сергей Шуба
в каждом есть несколько пузырьков
хороших плохих громогласных
ответь «мы здесь были» с чьих слов
ответь мы здесь были за счастьем

[простое тебе объясняют простым
синица, росток и облако]

твой голос и трон и себе западня
и полки разломаны ночью
и камень и ножницы корень звена
снова становится строчкой