Возможно ли?..

Владимир Клямкин
Возможно ли объять в руках пространство,
Когда не знаешь прочности границ?
Души порочной яркое убранство
Чернеет от обилия страниц...

Не просит света, но пророчит страсти
Тот взгляд, что изменил твои глаза,
И подчинившись их дурманной власти,
Ты просишь о пощаде небеса!

Но что смешнее может быть на свете
Попыток побороть свою судьбу?
И суть, что собрана в одном ответе -
Ты подчинилась своему врагу!

Но что за диво? Ты - раба пространства,
Объяв его, похоже, до краев,
Вдыхаешь боль... ещё Ему подвластна...
Но стал роднее груз твоих оков.

Прислушиваясь к голосу родному,
Приняв, по сути, новую себя,
Отбросив предрассудков злую кому,
Свободу обретаешь ты...
                любя...