Главенство в сердце было чувств!

Валерий Пономарев 2
Не верю, что душа потемки?!
Мне почему – то с ней светло…
Об этом заявляю громко:
- Она – надежное крыло!

Нет, не бравада станет возглас,
Я не люблю пустых турус:
- Обязывает солидный возраст
К такой вот истине из уст.

Согласен, что душа загадка:
- Таится много в ней пластов! -
При помощи ее обратно
Мы возвращаем жар годов.

Когда в тайгу в поход шагали:
- Нас не пугали комары! -
Жить не умели  вполнакала,
К своим товарищам добры.

Неповторимый, юный градус:
- Жаль, что  та планка позади! -
Дарили очень щедро радость
И свет душевной доброты.

Заметней, ярче нету вехи:
- Такой отметиной горжусь! -
Так жили мы в двадцатом веке:
- Главенство в сердце было чувств!

Фото из Интернета