Салфетно-туалетные заморочки

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Всё в природе взаимосвязано"
Салфеток в кафе не было.
Готовили вкусно.
Пальчики оближешь.»
                Вадим ДАБУЖСКИЙ (с)

*     *     *

В природе всё взаимосвязно,
В ней нету никаких пустот,
И человек, не обезьяна, -
Такой вот мыслей поворот.

Коль нет в кафе совсем салфеток,
Так нечего и вытирать,
Представь себе, как жил твой предок,
Он, и в кафе не мог попасть.

Не лазай яйцами в солонку,
Руками тоже не моги,
Пей водку только чрез соломку, -
Труд всех уборщиц береги.

В сортире не было бумаги?
В сортире не было воды?
Ну, дорогие бедолаги,
Кафе не место для… нужды!

Пришёл, поел… и сразу на … ,
Ещё салфетки вам давай?
Отдать последнюю рубаху,
Чтоб обеспечивать вам рай?

Нет, посетители, то дудки,
Кафе на прибыли живёт,
Коль ты зашёл в кафе «Минутка»,
Так не веди, как идиот!

Салфеток нет? Засунь в рот пальцы,
Ладонь с запястьем оближи,
И повторюсь в солонку яйца
СУвать, товарищ, не спеши!

Веди себя никак горилла,
Ты не макака, павиан,
В кафе элита лишь ходила,
И вот тебе шанс, друже, дан!

На сём поставим, друг мой, точку!
Салфетки с дома принеси,
Этой салфетной заморочке
В кафе не место на Руси.

А про сортир… скажу отдельно,
Коль нет воды, бумаги в нём, -
Для нас всё это не смертельно,
Кусты повсюду мы найдём! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 20/05/2018