Чебурашка

Наталия Грязнова Сажина
Среди улочек тесных, в городке не известном
Жил игрушечный мастер:  он игрушки чинил.
И придумывал даже новые персонажи
Для девчонок, мальчишек
Просто сказочник был.

Как- то вечером тёмным
Делал бурого мишку,
Но родился ушастый и глазастый герой.
С грудкой, словно манишка
Нежно розовым цветом
Уши как у слоненка- лапаухий такой.

Что же это случилось? Как же так получилось?
Под скажите ребята, кто же это такой?
Не слонёнок, ни мишка, да с девчачьей манишкой
Эта же чебурашка! Очень милый герой.

Одинок и напуган. Где найти ему друга?
Кому нужен друг лучший? У кого его нет?
Есть такой одинокий: крокодил светлоокий,
Хоть зубастый, но добрый не имеет друзей.

Одного все боялись. Над другим, насмехались:
Уши мол лопухами и манишка цветком.
Но они за насмешки зла совсем не держали
И поэтому вместе было им хорошо.

Мамы, папа и дети помнят мультики эти,
Анекдоты и песни необычных друзей
Помнят крысу Ларису и старуху капризку,
Что хозяйка Лариски- бабушка Шипокляк.

Дружба это святое. Счастье очень большое.
Пусть и разные очень, но дружны по сей день.
Уже выросли папы,  мамы, бабушки даже
Но дружны и сегодня это пара друзей