ПоэзияЧасть354. Деревья молча умирают! Природа45

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 0393

Деревья молча умирают,
И иссыхает их листва,
И под корой жизнь затихает,
Уходит плавно... Но куда?

Закон энергий сохраненья
Нам говорит, что без следа
Не пропадают ни гниенья,
Ни пыль, ни пепел - никогда!

И в образ, нам необъяснимый
Преображается тайком,
Надеждой тайною гонимый,
В огонь мчит нежным мотыльком.

Жжёт крылья возле свечки света
Не долетая до рассвета...