Кактус и Роза

Ив-Ко
По мотивам одной из легенд


       "Кактус и Роза,
        Роза и Кактус,
        Друг с другом схожи:
        В колючках тела.
        Цветы их тоже,
        Немого похожи,
        Свела их навеки,
        В прошлом судьба."


На свете жил когда-то Кактус,
Ни плут, ни лицемер, ни трус,
Немного брутален, но не красавец,
С иголками свитер носил и картуз.

Всегда был не брит,
И немного хмельной,
Но сердцем был добр,
И был с доброй душой,

Цветы ж не любили его,
Слыл задирой,
Тайно в Розу влюблён,
И считал её милой.

Она же его не осуждала,
Не порицала, и не гнала,
Лишь с сожалением горько вздыхала,
Когда он смотрел ей прямо в глаза.

Шло время, как-то день Рождения,
У алой Розочки настал,
И приглашения на праздник,
Шмель, верный друг, всем передал.

И Кактус Роза пригласила,
Шмель приглашенье вручил,
Где Роза Кактуса просила,
Что б к вечеру он точно был.

За гостем гость дарить дары,
Наперебой спешат цветы,
И поклониться Королеве,
И объясниться ей в любви.

Последним Кактус к ней явился,
Сказал, как сильно он влюблён,
И скромно он достал подарок,
И низкий сделал ей поклон.

Затем с иголками накидку,
Набросил он на тонкий стан,
Сказав ей - "Вот моя защита,
Твоим защитником я стал".

И в этот миг свершилось чудо,
Никто подумать и не мог,
Что кактус в раз  преобразится:
Упал картуз, на голове цветок!

Немая сцена, загляденье,
Ни кактус - Рыцарь перед ней,
Такое вот преображение,
Все позавидовали ей!

Цветок на Кактусе, нежнейший,
Всех удивил своей красой,
Необычайной и чудесной,
Великолепной, неземной!

И Роза не сдержала чувства,
Всё было видно по глазам,
А на губах была улыбка,
Как будто выпила бальзам.

И молвила, понурив очи,
Постой, красавец дорогой,
Ты мил мне, мил мне, очень-очень,
Хочу быть рядышком с тобой!

Да, счастье было скоротечно,
Погиб на утро наш герой,
Но, память о душе сердечной,
Роза всегда носит с собой!

Иголки, добрая защита,
Накидка Кактуса на ней,
И ни чего-то не забыто,
С тех давних, давних, давних дней.

Цветы, цветы, вы все загадки,
О каждом миф есть или сказ,
Вот так о Кактусе и Розе,
Звучит правдивый сей рассказ.