ПоэзияЧасть353. Предательство! НАшажИзнь126

Сергей Владимирович Евдокимов
«Господи, избавь меня от друзей!
А с врагами я и сам разберусь»
Русская народная пословица


Мой Сонет номер 0392

Предать серьёзно может только друг,
Цинично, прямо в сердце, без кокетства;
Со школы проводил ты с ним досуг,
Все тайны искренно делил с ним с детства.

Ты весело с ним праздники встречал,
И горе из одной с ним фляжки пили,
И чем честней, трагичнее финал!
Ужасней что предательства есть в Мире?!

Что тьма врагов? Ты знаешь, что ты - крут!
Уверенно рванёшь ты меч из ножен!
С врагами видишь друга: «И ты, Брут?!»
Меч падает из рук, и ты - низложен.

Марионеткой стал в руках людей?
Для кукловода нить - через друзей...