Прием императорской семьи в Судаке

Николай Ледаков
Ликуют берега Тавриды,
Встречают дорогих гостей,
Все двери в Судаке открыты
Для императорских детей.

Дома украшены коврами.
Стоит на пристани народ,
Любуясь в бухте парусами,
Марию и Сергея ждёт.

Кружатся радостно танцоры.
Трепещут флаги на домах.
Сверкают солнечные горы.
Танцуют блики на волнах.

Художником организован
В своём имении банкет,
Стол в павильоне сервирован,
Его радушием согрет.

Лучится радостью долина
И с нею крепость заодно.
Творцом написана картина.
Висит на яхте полотно.

Картина на стене каюты,
Ждёт праздничный сюрприз гостей.
Звучат торжественно салюты:
- Судак! Мария и Сергей!


     По одноимённой картине художника И.К.Айвазовского, 1867г.