И опять наша славная битва

Вячеслав Корнеев
И опять наша славная битва,
С доказательством всех теорем,
И упреки больнее чем бритва,
В освещении фактов и тем,
До слепого биения крови,
До усталости в нашей крови,
Мы сегодня с тобою герои,
Реконструкции нашей любви.
Рядовые, чины и погоны
Всё отброшено мигом в огонь,
Но не слышатся раненых стоны,
Лишь глухое бряцание корон.
И опять победителей нету,
Как обычно, лишь слезы и боль,
Пополам снова делим планету,
Пополам разрывая любовь.