ПоэзияЧасть352. Бензобак зальют водой? НАшажИзнь12

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 0390

Воде у нас повсюду место,
Нам жизнь саму даёт вода!
В планетном грунте ей не тесно,
В метеоритах иногда...

Что говорить об океанах,
Снегах на наших Полюсах,
Небесных тУчевеликАнах
И заболоченных лесах!

Любая живность воду ищет
И насыщается водой,
Вода ведь и основа пищи
Для всякой клеточки живой!

Коль бензобак зальют водою,
Мы повстречаемся - с бедою!

*

В начале 2016 года по Радио
сообщили о том,
что первые опыты получения
бензина не из нефти, а из воды –
удались...

*

ЧЕЛОВЕКИ планеты Земля!
Очнитесь,
если реально будут автомобили
заправляться водой, а не бензином,
то наступит жестойшая катострова
для всего Человечества:
если без еды Человек спасобен прожить
шестьдесят дней,
то без воды
Человек не проживёт и
десяти дней!

Вспомните Советский фильм "Кин-Дза-Дза",
почему на планете Глюк не было океанов,
морей, озёр и рек?
А потому, что всю воду с целью наживы
превратили - в горюцее,
а потом, опять-таки с целью обогащения
воду для жителей добывали из этого
горючего, полученого из воды,
так что тяжелейшего труда на всех хватало,
а воды - только на элиту...