На охране объекта...

Борис Скрипников
Ах, Мишка, это ты опять
Мешаешь старой бабке спать.
А тут гадай, что за субъект
Ко мне припёрся на объект.
Вчера муки рассыпал куль,
А тут сиди и карауль.
Повадился ходить, чуть свет,
Ты думаешь: - управы нет?
Какой в тебя вселился бес,
Что ты в вагончик мой залез,
Сожрал батон и пармезан,
Ведёшь себя, как партизан.
Ещё с прошедшей той войны
Мне полномочия даны...
Ты по-хорошему иди
И Ветерана не серди...
Тебе, приятель, удружу,
Сейчас берданку заряжу
Я хулиганов не люблю
И шкуру быстро посолю...
Там, Мишка, около ворот
Найдёшь дежурный бутерброд...
Хоть мы с тобою и друзья,
Но на объект ходить нельзя!

                Игра Воображения
                На параде Иллюзий
                http://www.stihi.ru/2018/05/20/4717
       (2 место на конкурсе)