Avet

Станислав Градов
СтенА. ВысОкая.
СтрАшная!
МостЫ. ТяжЁлые.
ЗакрЫты лИца
КвадрАтные!
Ветер рЕжет.
Кирпич жгУчий.
На Невский идУ.
В сердце Ужас могУчий.

*

ГлазА зелЁные.
СтрААшные!
ПлОщадь квадрАтная.
Teva режет картИнами
ЖгУчими.
На НЕвском умру,
Где мольбЕрты
МогУчие.

*

Балерина танцует на клАдбище.
СтрАшно!
СтрАшно!
Страааааашно.
Пуанты касаются грОба
КвадрАтного.
КартИна с кАмнем огрОмным
РЕжет
По сЕрдцу крОвью жгУчей.
На НЕвский прихОдят
БалерИна и дьЯвол
МогУчий.
Могуууууучий.

*

ЗАпах картИн
СтрАшный!
Teva двЕрь открывАет
КвадрАтную.
"УходИ" -
ВзрЫв Ада.
Режется жизнь кИстью
ЖгУчей.
На Невский слетАются
ЗмЕи могУчие.

*

ЛунА чрез окнО
В темноте стрАшной.
Avet кИсть дЕржит.
Дьяволу рОг воткнЁт,
Холстом квадрАтным.
ЗлОсть, тАйна рЕжут
Маслом горЯщим, жгУчим.
На Невском у рекИ зашипИт
Ад могУчий.

*

Ворон с высоты крЕст вИдит
На закате стрАшном.
Этот крЕст вогнАл
Валлен-ДеламОт, РинАльди.
Avet углАми деревЯнными
КвадрАтными
Жжёт, рЕжет взОр проходЯщего
По Невскому нАшему
Проспекту могУчему.

*

Шшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш!
СтрАшно! Страаааашшшшно?
Тссссссссссссссссссссс!
Ад жгУчий режется вОином НЕвским
Могууууууууучим.
На город идут чёрные тууууууучи.
ГрАд! Пойдёт грАд!
Месяц август покАжет,
Что Avet рисУет
На рваном тЕле из лап дьЯвола
Вырванном своими глазами зелёными
Страааааааааааааашнымиииииии!

    ______________
    gracies, Avet!