Узник

Михаил Мазин 88
Сердце заныло, оборвался мой сон,               
Ветер скулит, блуждая над полем.
Слышны голоса пожелтевших времён.
Февраль обжигает кровавым зноем.

Небритой щекой к шершавой стене
Приткнусь, прохрипя с досады: Доколе?
Глухой переступ ответом извне,
Ключей перезвон на узком продоле.

Ничего не просил, ни о чём не жалел,
Заунывную песнь завывать не смею.
На судьбу не роптал, знать мой удел –
Главу положить за скупую Расею.

Сколько крестов, загубленных душ? –
Не сосчитать от восхода до тризны.
Грязные вопли надменных кликуш...
Сколько героев, тех что не признанные?

Снова за правду получим по морде мы.
Боже, скажи, сколько им править?
Что ж ты творишь, моя злая Родина?!
Грудь в орденах, да кровавая память.

тактовик
....................... 2018 год .......................