Церковь...

Никита Т.
На перекрестии путей,
Перед рекой, на косогоре,
Стоит церквушка, без затей,
Маяк  - известный всем в народе.

Её  увидишь ты всегда,
Когда по речке проплываешь,
Огнем горят колокола,
Ты с нею в сказку попадаешь.

Здесь проходила раньше жизнь,
Венчания, тризны - на  восходе,
А нынче здесь погост забыт,
Ведь Бог сегодня уж не в моде.

И лишь старик один сидит
И смотрит вдаль с тоской печальной,
Прошла вся жизнь его за миг,
А детям нужен берег дальний.

Здесь благодать и тишина,
Река, как раньше, протекает,
И журавли летят опять,
Туда, где солнце расцветает.

Здесь нет движенья, суеты.
Смотрю на лик её волнуясь,
На православные кресты,
Улыбке Бога, повинуясь.

А церковь как солдат стоит,
И путь, как прежде, намечает.
У стен печальный, жалкий вид,
Лишь русский дух в тумане тает.



 

 7526 лета от сотворения мира в звёздном храме...