Гравитация

Кира Мант
Спустись на землю, девочка. Здесь не летают.
Возьми расслабься: съезди, например, в Италию.
Возьми с собой рюкзак и два баула,
Чтоб придавило крылья, в спину чтоб не дуло.

Найди себе друзей получше, поновее,
Но не надейся сильно – не согреют.
Стань, наконец, нормальной и прибейся к стае;
И радость спрячь в глазах – она пугает.

Держи себя в руках, малыш, не распыляйся;
Вставай пораньше, жизнь люби, влюбляйся.
И перестань ты о своей свободе,
Хоть говорят здесь, что она в какой-то моде.

Какие крылья? Ты о чем, родная?
Здесь гравитация – здесь не летают…