Песня печальная

Валерий Стангрит-Жирнов 2
         Песня забытая,песня печальная -
         Стоном души из чужого окна.
         Роза в воде задыхается чайная:
         Если сорвали - завянет она.
              Та,что любила,забудется начисто,
              Если меня не ждала,не звала.
              Взгляды,касания - это ребячество,
              А равнодушие - сумерки зла.
         Лучше я песню чужую послушаю
         И к подоконнику тихо прильну...
         Жив я покуда надеждой на лучшее,
         Чтобы по-волчьи не выть на луну
              В век искупления,в час полнолуния
              И на поляне в безбрежном лесу...
              Где же ты,нимфа нагая и юная?
              Я волшебство на руках унесу!
         Где ты,любовь,неизбывное таинство,
         Лёгкая поступь,неистовый хмель?
         Где ты скрываешься,где ты скитаешься,
         В мире каких заповедных земель?
              Я не желаю иного оружия -
              Только искомых объятий тиски...
              Песня печальная выткала кружево -
              Я избежал леденящей тоски.