Крестный путь

Нина Качур
Там камень раскалён от солнца,
Плесни - и закипит вода.
Там суд вершил однажды Понтий,
Преступней не было суда.
Толпа безумная кричала:
"Распни Его! Распни! Распни!"
И крест тяжёлый вынуждала
К Голгофе на Себе нести.
Двенадцать раз вставал и падал
Христос под тяжестью креста.
Я шла за Ним - так было надо,-
До крови закусив уста.
Чрез оскорбленья, униженья
Я проходила крестный путь,
Чрез клевету и осужденья,
О терни раздирая грудь.
Меня пиная, хохотала
И потешалась вражья рать.
Средь них знакомых мне немало
И близких довелось узнать.
Но вот Голгофа. Распинают
Иуды Господа Христа,
А Он простить их умоляет
За то Небесного Отца.
И вдруг рассеялось всё быстро -
То ль явь, то ль сон - я не пойму.
Прости, Всевышний, моих близких,
Они во вражием плену.
Освободи от злого плена
И укажи им правый путь,
Чтоб никакие перемены
Их не заставили свернуть.