Сказочные

Лидия Воронина
Сказки – это реальные события, происходившие с вымышленными персонажами.
                Станислав Ежи Лец

Пишу стихи я как-то вечером
В них смысл вложу я, как смогу,
И от того что делать нечего,
Вам ноне сказку расскажу.

Неплохо сказочка та сложена,
И смысл в ней виден, вот смотри,
Он мной полит и так ухоженный,
(Смысл) и с интересом говорит.

Он кучерявый такой, седенький,
Со мной играет он в лото,
Да, вот вчера, верней намедни,
Меня он брал с собой в кино.

Он переехать обещал мне,
Со мною хочет, как бы, жить,
Я тут задумалась и, вправду,
Не знаю, что и говорить.

Одно ведь дело прогуляться,
В кафе однажды посидеть,
А тут ведь можно облажаться
Весь день лишь на него глядеть.

Вставать пораньше надо поутру,
Чтоб кофе прямо-таки в постель,
И говорить всегда приятное,
Как он хорош весь цельный день.

Скажу, мне надо это снадобье?
Ведь я привыкла жить одна!
Ну день- другой, а больше надо бы?
Ведь я любовью не пьяна.

Ко мне придёт он за ответом,
Мне не обидеть бы его,
Мне дверь закрыть - меня мол нету,
Не видеть больше самого.

Ведь умный, сам он догадается.
Зачем он мне, в мои года?
Пускай женитьбой он не мается,
Привыкла жить давно одна.

Я про себя ту сказку пела вам,
Делилась с вами счастьем я,
Надеюсь, вам не надоела,
За все простите вы меня.

Простите что ж, так видно, глупая,
Что не поверила в судьбу,
Наверно надо не раздумывать
Из полымя да в полынью.

Любовь ходила где-то рядышком
Хотела счастье подарить,
А я решила - это надо мне?
Как прежде продолжаю жить.

Пускай с другою-то попробует
За хвост жар-птицу он поймать,
С другой попробует зазнобой
По жизни счастье отыскать.