Маугли

Ольга Лещинска
А Маугли оденется в пальто,
Не сомневайтесь в этом – так написано,
Но он вздохнёт: "Ведь это всё не то!"
Покажется земля огромной лысиной,
Когда на ней лесных деревьев нет
И нет зверей, покрытых шерстью бархатной,
И на автобус надо брать билет,
И в магазине очередь ужасная.
Ножом и вилкой нужно управлять,
Говядина до корочки зажарена,
И роли вечно скучные играть,
Чтоб стать судьбы хоть самым скромным баловнем.
Кого-то жизнь подсадит на иглу,
На алкоголь и даже преступления,
А Маугли опять зовёт Балу,
Багиру и Акелу в сновидениях.
Он тоже очень хочет убежать,
Но и побеги все бывают разные.
Готовьтесь, звери, Маугли встречать.
Да, он вернётся к вам. Готовьтесь праздновать!