Год лошади

Леонард Сипин
 Год Красной Лошади грядёт,
 Под каменным, литым копытом,
 Готовится переворот,
 В змеином царстве ядовитом.

 Змея-царица, ты стара
 В глазах твоих угасло пламя,
 И грива лошади, как знамя
 И вещий клич-"Пора! Пора!"
 
 Пора мой друг, настало время,
 Ты слышишь топот скакунов?
 Так сбрасывай с дверей засов,
 И ногу приготовь под стремя.
 

 Когда под бешеный галоп,
 Качнётся сердце колокольно,
 Нам мысль одна прорежет лоб.
 И неожиданно, и больно.

 Пусть кладезь мудрости -Змея,
 Но нам желанней ветер в поле
 Что лучше может быть, друзья,
 Чем чувство обретённой воли?!