ПоэзияЧасть349 Осенью теряют птицы перья. Любовь37

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 0388

ТЕРЯЮТ перья Птицы в осень,
И лист летит, как перья птиц.
И Облака ТЕРЯЮТ в просинь
Дожди, что каплют с их ресниц.

А Птицы, что не улетели,
Горланят в небе от тоски,
Их ждут суровые ПОТЕРИ -
Когда придут Снеговики.

Да и Нева ТЕРЯЕТ волны;
Как красил Фаберже яйцо,
Так Сфинкс Египетский, чувств полный,
Малюет инеем лицо.

И даже, Вечностью крещённый,
ТЕРЯЕТ голову Влюблённый...