Не случайно Урал Южный...

Валерий Пономарев 2
Я секрета не открою
Говорю друзьям с утра:
- В Оренбуржье много зноя,
Стоит майская жара.

Навалилась очень дружно:
- Ломится в мое окно! –
Не случайно Урал Южный
Назван  край давным – давно.

Есть отличие на свете:
- Континентов двух черта! –
Очень ярко солнце светит:
- Торжествует красота!

Расцвели сады в округе:
- Первый снег – белым – бело! –
Кружится над Оренбургом
Лебединое крыло.

В небе яркая улыбка:
- Появлению рад жары!
К сожалению, с избытком
Почему – то мошкары?

20.05.2018.

Фото из Интернета