Вершки и корешки-11

Валерий Брусков
Больше всего
говорливое сердце
тратит слов –
на немые
души.

Зло –
не насытишь,
но Добра –
не убудет.

Уходящий
с ненавистью,
возвращается  -
и, любя.

Каково общество,
таков
в нём
и Зверь –
в человеке.

Время легче
опередить,
чем его  -
остановить.

Самый  адский
коктейль получается
из смеси
природного родника –
с канализацией
Цивилизации.

Чтобы развлекать
Мир, человечество -
не придумало
ничего, интереснее
войн.

Любовь - вначале
больше интересна –
вблизи,
а потом –
всё дальше,
и дальше…

Для мечущегося
между Прошлым
и Будущим,
становится устойчивее –
только Настоящее.

Чтобы
не потерять
Любовь,
её лучше –
и
не находить…

Детство:  Прошлого –
ещё нет,
а Будущего
может уже
и не быть…

                Бонус

Мы –
за равенство
среди великих,
но –
не ничтожных…