Есть роковые в жизни даты...

Артур Лено
Есть роковые в жизни даты -
Случайных чисел совпаденья,
Когда рассудка путы смяты,
И в глубь души легки паденья.

Когда по жесту или взгляду
Вдруг узнаёшь - твоя судьба...
Так жребий новый, как награду,
Прими с достоинством раба.