Дал дуба водогрей...

Феликс Лукницкий
* * *
Дал дуба водогрей –
Как раз ко Дню рожденья.
Всей газовой душой
Служил он нам лет пять.
И что же?
Глубину морального паденья
Ни глазом оценить,
Ни мысленно объять.

Когда-то водогрей
Жил тридцать лет и боле, -
Людей переживал,
Породистых собак.
Послушен был всегда
Не нашей – гос-парт воле…
Не то что пятилетний
Нынешний слабак.

20.09.17