Он уходил, и было всем не просто

Анна Лебедева 3
Он уходил, и было всем не просто,
Ведь просто - лишь судить со стороны.
Прекрасный принц недюжинного роста,
Не признающий за собой вины.

Он шёл туда, откуда нет возврата,
Оставив пепелище за собой,
Не чувствуя ни боли, ни утраты,
Забыв надежды, зачеркнув любовь.

Он уходил и пустоты застенок
Вставал меж ними горькой пеленой,
Она себе чуть-чуть не вскрыла вены,
Чтобы не думать и не быть одной.

Уже не помогали седативы,
Ушли с ним вместе и покой и сон,
Туман собой укутал перспективы,
И в мыслях находился только он.

Встречаются такие однолюбы,
Которым проще в петлю, чем предать,
Они покрепче стискивают зубы,
Готовы снова верить, снова ждать...