Еще раз о грозе в начале мая

Юрий Василенко-Ясеновский
                Эхо на "1490 И нашим, и вашим!" (Яков Каган)
                http:/www.stihi.ru/2018/05/03/2201/

                Как результат дружеского общения с поэтами:
                Марией Лаврук, Юлией Шамловой, Яковом Каганом,
                Михаилом Опилкиным,Валерием Сентюриным

"Люблю грозу в начале мая!" (Федор Тютчев)

"Нет, не люблю грозу я в мае". (Мария Лаврук) http:/www.stihi.ru/2018/04/05/2214

Я помню майские Указы:
Повысить уровень житья
И пенсионный возраст сразу;
Избавить женщин от нытья -

Чтоб никакая нам зараза
Из-за границы не врала,
Что сдохнем мы, как от проказы,
От ихних санкций и питья!

В конце ль гроза, в начале мая,
Я сразу телек выключаю;
Бегом с Тамарою в кровать:
Марию с Федором читать!

Гроза разит, а я читаю,
Как под грозу в начале мая,
Как бы резвяся и играя,
Попала стая рыбаков!

Тамара слушает, внимая,
Украдкой слезы вытирая
От пеньюра рукавом...
А я читаю и читаю:

"Играют волны, ветер свищет,
И мачта гнется и скрЫпит,
Никто уж счастия не ищет
И не от счастия бежит..."

Смотрю: моя уже зевает,
Ночной свой чепчик надевает
И тихой сапой засыпает
(Как я на опере в Ла Скала).

Видать поэзия достала
До глубины ее души!

И только небо нарушает
Благоговение в тиши...