О Д. Блынском

Раиса Филина
Держу в руках бесценный сборник.
Читаю - слёзы не сдержать.
Слова не выдуманы. С болью
С души, в народ, - за пядью пядь.

Мне Блынский видится мальчишкой.
Талантливым и озорным.
Всегда он не разлучен с книжкой.
Войны  подранок.Но живым

Из горя  вышел, расцветая.
Поднялся он орлом с гнезда.
Из пепла, рифмы собирая,
Взошла для нас его звезда.

Я преклоняюсь. Он великий.
Его полёт - не мишура.
Не рифмоплёт, не повилика -
Он штучный господин пера.

       *  *  *
Читаю и его  заслушалась:
Какие светлые и добрые   слова!
Идёт  за Неручью, за  тихой  Зушею
О Диме  Блынском добрая молва.
20 мая 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)