Май

Сабрина Ларина
Одуванчиков россыпь "монетная"
На густом, изумрудном ковре.
Цвет черемух - явленье приметное,
Скоро быть здесь прохладной поре.
Возле сада, под старою липою,
Первый ландыш, прекрасен и чист,
Колокольцы свои нераскрытые
Прячет в трубочкой скрученный лист.
Слух ласкает, как будто мелодия,
Хор лягушек в заросшем пруду
И над всей благодатью рапсодия
Соловьёв в белоснежном саду…