Про Рыбака

Виталий Иосиф Ворон
Всего лишь полдень на часах,
Пришёл с поникшей головою.
Сосед стоит в одних трусах,
Довольный очень сам собою:

"Ну, как рыбалочка твоя?"
"Отлично..."-отвечаю тихо.
Видать, плоха моя Судьба,
Исподтишка напало Лихо.

Мы с кумом добрые друзья,
Премного вместе выпивали.
Ну а вчера поехал зря-
Он вдруг припомнил о морали:

"Давай, Петро, не будем пить,
Зачем супругам огорченье?
Никто не будет нас судить,
Вздохнут и тёщи с облегченьем"

Вот дверь открыл, стоит жена:
"Глазам своим  не верю! Трезвый!"
Болит от тяжести спина,
Без водки взбунтовалась язва.

"Ты это, рыбку мне пожарь",-
Сказал с натянутой улыбкой.
В груди моей ужасный жар-
Рыбалка страшная ошибка.