по ступенькам

Павел Уваров
сколько можно шлёндрать?
пытаясь достичь Иисуса,
но ты всего лишь камень
брошенный в космос
упавший в лужу
находя вдохновение
только в объедках
некоторые кошки никогда не
видали разъярённой собаки,
а люди не понимали метафор
меня пугал мой мысленный шёпот
я высыпал себе в чай
килограммы чёрного перца
потратил себя и кучу денег
на воздух, но не избавился
от заражённого сердца
любовь тёрлась о мою шею когтями
грустить было без толку
я скатывался по ступенькам,
избегая встречи с блокнотом
я швырнул чувства наземь
они стали совершенно иными
они злобно на меня смотрели
я всей душой ненавидел химию
я гладил рукой холодные льды Антарктиды
мои нервы превратились в пружину
мои буквы разбились о скалы
мне было плохо, но писал я
об этом довольно-таки красиво
я был очень сильным,
хотя всегда считал себя слабым.