Суфлёрская роль

Павел Греков
              СУФЛЁРСКАЯ РОЛЬ

Мой Ангел болеет , он чувствует боль ,
    А демон злорадно смеётся :
" Забрать твою душу больную позволь ,
    А плоть пусть червям достаётся . . . "

Вновь плачется небо обильным дождём ,
    Мой Ангел от боли стенает . . .
Грехи совершая , в грехах и помрём ,
    Когда же ? - Увы , мы не знаем ! . .

Недуг - наказанье , но , может быть , - сглаз ,
    Вновь демон злорадный хохочет :
" Тебе не взобраться уже на Парнас ,
Кастальский твой ключ не клокочет ! . . "

Довлеет над грудью болезненный груз ,
    Но есть пока разум и силы !
Внимает душа вздохи чувственных муз ,
    А в грёзах вздыхают могилы . . .

Мой Ангел болеет , он чувствует боль ,
    Смерть - злыдня красиво играет ,
А мне лишь досталась суфлёрская роль ,
    Суфлёр сей стишок завершает . . .

20 . 05 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ