Замела метель дорогу

Вальдемар Садык 3
Замела метель дорогу
До сердечка твоего,
Бесполезно бью я ноги
Сквозь сугробы до него,
Потому что от меня ты
Его спрятала под лёд,
От любви, которой только
Она на сердце растаёт.

Пред иконой каждый вечер
На коленях я стою
И вопрос для жизни важный
Ей всё время задаю:
«Как и чем, скажи мне точно.
В какой день, и в какой час года
У моей любимой срочно
Растопить на сердце лёд.
Как зажечь в метель шальную
Яркий в нём костёр любви
Темноту прогнать ночную
Любви светом из души?»
Божья матерь молчаливо,
С грустью смотрит на меня,
Потому что это диво
Любви полная душа.
И поэтому ответа
На вопрос она не даст:
Ведь любовные тенета
Бог распутать не горазд.

Верю, верю, снег растает,
Зацветут поля, сады.
Верю, верю, - сердце знает, -
Что меня полюбишь ты.
И тогда нам путь – дорогой
Предстоит одной идти,
Предаваясь наслажденью
Вечным таинствам любви.
*****