Птица

Галина Рудакова
               
                Виктору Б.

Вишню под окном облюбовала
и поёт все ночи напролёт.
Много лет она здесь не бывала,
а теперь покоя не даёт.
Щёлкает, свистит она, клекочет,
то «фью-фью», а то опять «вить-вить»,
Так звала тебя я белой ночью,
гнёздышко с тобой пытаясь вить.
Чтобы жить с тобою, сердце к сердцу,
даже если ссориться – любя,
чтобы мне глядеть не наглядеться,
не налюбоваться на тебя!

Всё бы жить и жить, да сроки вышли,
некого винить в своей судьбе…
Но, как прежде, птица к нам на вишню
прилетает с песней о тебе!

                Фото из Интернета.